ドミグラバーグのロコモコ風

  • 焼く
  • 炒める

材料 4人分

時間:30分  塩分:2.3g  カロリー:776kcal

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ワンプレートでおしゃれなカフェ風に

  • 洋食亭ハンバーグ(ドミグラスソース入り)〔包材の表示通りに湯煎する〕

    4個

  • エリンギ〔横に切り、縦に裂く〕

    100グラム

  • 国産スナップえんどう〔ヘタを取り、斜め半分に切る〕

    100グラム

  • カラーピーマン〔縦に細切り〕

    1個

  • サラダ油

    大さじ2

  • ご飯

    600グラム

  • たまごサイズミックス

    4個

  • A

  • コンソメ〔砕く〕

    1個

  • 大さじ4

作り方

  1. 1.

    フライパンに油(大さじ1)を熱し、野菜を入れ中火で2~3分炒める。

  2. 2.

    Aを加え中火で水分が飛ぶまで炒める。

  3. 3.

    フライパンに油(大さじ1)を熱し、卵を割り入れ目玉焼きを作る。

  4. 4.

    皿にご飯を盛り、ハンバーグ、2、3の順にのせる。

ポイント/注意点

ハンバーグの湯煎は作業と平行して行ってください。目玉焼きはお好みの固さでどうぞ。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 中溝 葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。