カラフル野菜の炒めサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:174kcal
彩りがきれいな炒め物
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国産スナップえんどう〔筋を取る〕
100グラム(全量)
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新たまねぎ〔縦に薄切り〕
1/2個
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不揃い新にんじん〔短冊切り〕
1/3本
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カラーピーマン〔短冊切り〕
1個
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レタス〔ひと口大にちぎる〕
1/4個
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野菜たっぷり和風ドレッシング
大さじ2
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ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕
90グラム(全量)
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サラダ油
大さじ1
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塩・こしょう
各少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、ベーコン、たまねぎ、にんじんを中火で炒める。
- 2.
スナップえんどうは半分に切り、ピーマンと共に加えてさらに炒める。
- 3.
しんなりしてきたらドレッシングをふり入れ、全体にからまったらレタスを加えてさっと炒める。
- 4.
塩・こしょうで味を調え、皿に盛る。
●ポイント/注意点
キャベツ、アスパラなど春の野菜や、にんにくのみじん切りを加えても。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。