いろいろおかずの焼肉弁当
●材料 1人分
時間:15分 塩分:3.9g カロリー:762kcal
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牛サガリ焼肉〔解凍し汁を切る〕
1/3袋
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サラダ油
小さじ1
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不揃い新にんじん(洗い)〔輪切り・塩茹で〕
1センチメートル
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10品目サラダ
40グラム
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大豆とひじきの五目煮
30グラム
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ご飯
200グラム
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A
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若芽ひじき(おかひじき、生野菜)〔茹でてざく切り〕
30グラム(1/3量程度)
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ごま油
小さじ1/4
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しょうゆ
小さじ1/4
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B
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カラーピーマン〔5ミリメートル幅に切り茹でる〕
2色合わせて1/4個分
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ピーマン〔5ミリメートル幅に切り茹でる〕
1/2個
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徳用かつおパック
1/3パック
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しょうゆ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
牛肉は油で焼く。
- 2.
AとBはそれぞれの材料を和える。
- 3.
弁当箱にご飯、1、2、にんじん、サラダ、五目煮を詰める。
●ポイント/注意点
牛サガリ焼肉はおいしいタレに漬かっています。残りの肉とタレは、季節の野菜と合わせて夕飯等にどうぞ。食べ盛りの方でも満足できるように、ちょっと多めに詰めています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。