シーフードとポテトのたらこ炒め
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:227kcal
パスタソースを使って簡単味付け!
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具の大きなシーフードミックス〔解凍する〕
400グラム(全量)
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新じゃがいも〔5ミリメートル厚のいちょう切り〕
2個
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ブロッコリーの新芽
1パック
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焼のり(おもち・おにぎり用)〔細く刻む〕
1枚
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サラダ油
大さじ1
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たらこソースディスペンパック
1個(23グラム)
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マヨネーズ
大さじ2
●作り方
- 1.
じゃがいもは耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで4分加熱する。
- 2.
フライパンに油を熱し、シーフードミックスと1を中火で3分炒める。
- 3.
たらこソースとマヨネーズを加えて、さっと混ぜ炒める。
- 4.
皿に盛り、ブロッコリーの新芽と焼のりをのせる。
●ポイント/注意点
冷やして「タラモサラダ風」に食べてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。