雑穀のミートドリア

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:2.5g  カロリー:463kcal

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とろーりソースと雑穀の新しい組み合わせ

  • ふつうに炊ける十種雑穀

    1袋(30グラム)

  • 3合

  • グリーンピース(サヤ付)〔茹でる〕

    100グラム

  • うずら卵水煮〔横半分に切る〕

    1袋(6個)

  • カラーピーマン〔1センチメートル角に切る〕

    1/2個

  • バター

    少々

  • ミートドリアソース

    4袋(520グラム)

  • ミックスチーズ

    40グラム

作り方

  1. 1.

    浸水した米に雑穀を混ぜて普通に炊く。

  2. 2.

    グラタン皿にバターを塗り、1を入れ、ミートドリアソースをかける。

  3. 3.

    グリーンピース、うずら卵、ピーマンをのせて、チーズを散らす。

  4. 4.

    オーブントースターで5分焼く。一度に4人分焼けない時は2回に分けて焼いてください。

ポイント/注意点

雑穀1袋に合わせてお米は3合炊きますが、このレシピでは1人分130グラムのご飯を使用しています。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。