雑穀のミートドリア
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.5g カロリー:463kcal
とろーりソースと雑穀の新しい組み合わせ
-
ふつうに炊ける十種雑穀
1袋(30グラム)
-
米
3合
-
グリーンピース(サヤ付)〔茹でる〕
100グラム
-
うずら卵水煮〔横半分に切る〕
1袋(6個)
-
カラーピーマン〔1センチメートル角に切る〕
1/2個
-
バター
少々
-
ミートドリアソース
4袋(520グラム)
-
ミックスチーズ
40グラム
●作り方
- 1.
浸水した米に雑穀を混ぜて普通に炊く。
- 2.
グラタン皿にバターを塗り、1を入れ、ミートドリアソースをかける。
- 3.
グリーンピース、うずら卵、ピーマンをのせて、チーズを散らす。
- 4.
オーブントースターで5分焼く。一度に4人分焼けない時は2回に分けて焼いてください。
●ポイント/注意点
雑穀1袋に合わせてお米は3合炊きますが、このレシピでは1人分130グラムのご飯を使用しています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。