ナゲット入りキッシュ
●材料 4人分
塩分:1.3g カロリー:357kcal
ナゲットを使えば短時間で焼ける
-
チキンナゲット(ボリュームパック)〔半分に切る〕
12個
-
国産ブロッコリー〔小房に分け茹でる〕
1個
-
カラーピーマン〔1センチメートル角に切る〕
1個
-
バター
大さじ2
-
A
-
たまごサイズミックス〔溶く〕
3個
-
コープ牛乳
1と1/2カップ
-
ミックスチーズ
50グラム
-
塩・こしょう
各少々
●作り方
- 1.
温めたフライパンにバターを溶かし、Aを流し入れる。
- 2.
1にチキンナゲット、ブロッコリー、ピーマンをのせ、蓋をして中火で4分焼く。
- 3.
切り分けて皿に盛る。
●ポイント/注意点
2で焦げそうな時は弱火にして加熱時間を長くしてください。
フライパンは直径20センチメートルを使用しました。耐熱皿に1/2量入れてオーブントースターで10分焼いて作ることもできます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。