新たまねぎとチキンのパスタ

  • 炒める
  • 茹でる

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.8g  カロリー:646kcal

印刷する

ドレッシングで炒めてかんたん味付け

  • 国産若鶏モモ・ムネ肉唐揚用(小さめ)〔解凍する〕

    400g

  • 新たまねぎ〔縦半分に切り、5㎜に切る〕

    2個

  • 国産スナップえんどう〔軽く茹でる〕

    1袋

  • サラダ油

    大さじ1

  • スパゲッティ1.6㎜〔包材の表示通り茹でる〕

    360g

  • たまねぎたっぷりドレッシング

    大さじ5

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、鶏肉とたまねぎを炒める。

  2. 2.

    鶏肉に火が通ったら、スパゲッティとスナップえんどうを入れ、ドレッシングをかけてさっと炒める。

ポイント/注意点

たまねぎたっぷりドレッシングでいっそうたまねぎの旨味がひきたちます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 中溝 葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。