サーモンのオードブル風
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.9g カロリー:119kcal
粒マスタードの風味が効いたドレッシングで
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北海道さけスモークサーモン〔解凍する〕
50グラム(1パック)
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新じゃがいも〔1センチメートルの角切り〕
2個
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新たまねぎ〔薄切りし水にさらす〕
1/4個
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国産スナップえんどう〔茹でて半分に切る〕
8個
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いんげん〔3センチメートルに切り茹でる〕
8本
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ミニトマト〔縦半分に切る〕
6個
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A
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ベリオエキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
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酢(あれば
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バルサミコ酢)
大さじ1
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塩
小さじ1/3
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こしょう
少々
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MAILLE
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種入りマスタード
小さじ1/2
●作り方
- 1.
じゃがいもは、電子レンジ(500W)で4分加熱する。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 2.
皿の中央に1を盛り、上にたまねぎ、食べやすく切ったスモークサーモンを重ね、まわりに、スナップえんどう、いんげん、ミニトマトを彩りよく盛る。
- 3.
Aのドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
すべての材料をよく冷やしておくのがおいしく作るコツ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。