かぶのスープ煮
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.8g カロリー:68kcal
ベーコンの風味と春野菜の甘さを味わって
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かぶ〔6等分にくし形切り〕
4個
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新たまねぎ〔1.5センチメートルの角切り〕
1/2個
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新鮮使い切りハーフベーコン〔2センチメートル幅に切る〕
1パック(37グラム)
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サラダ油
小さじ1
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水
2カップ
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コンソメ
1個(4グラム)
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いんげん〔1センチメートルの小口切り〕
4本
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こしょう
少々
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、かぶ、ベーコン、たまねぎを炒める。
- 2.
水、コンソメを加え、弱火でかぶが軟らかくなるまで煮る。
- 3.
いんげんを加え再び沸騰したら、こしょうで味を調え、火を止める。
●ポイント/注意点
いんげんのかわりに、かぶの葉を茹でたものを使っても。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。