大根のドライカレー

  • 炒める
  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.7g  カロリー:626kcal

印刷する

大根がたっぷり食べられる

  • 青首大根〔1センチメートルの角切り〕

    16センチメートル

  • 大根の葉〔小口切り〕

    20グラム

  • 豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕

    200グラム

  • たまねぎ(特別栽培)〔1センチメートルの角切り〕

    1個

  • ミックスベジタブル

    100グラム

  • サラダ油

    大さじ1

  • 2カップ

  • コスモ直火焼カレー・ルー辛口

    80グラム(4皿分)

  • ご飯

    4皿分

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し、たまねぎ、大根、大根葉を入れて中火で炒める。

  2. 2.

    1を鍋の端に寄せ、挽肉を加えて中火で炒め、水を加えて煮込む。

  3. 3.

    野菜が軟らかくなったらカレールー、ミックスベジタブルを加えて5分煮込み、ご飯にかける。

ポイント/注意点

ルーを加えた後は焦げ付かないようによくかき混ぜましょう。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川 もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。