大根のドライカレー
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.7g カロリー:626kcal
大根がたっぷり食べられる
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青首大根〔1センチメートルの角切り〕
16センチメートル
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大根の葉〔小口切り〕
20グラム
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豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
200グラム
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たまねぎ(特別栽培)〔1センチメートルの角切り〕
1個
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ミックスベジタブル
100グラム
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サラダ油
大さじ1
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水
2カップ
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コスモ直火焼カレー・ルー辛口
80グラム(4皿分)
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ご飯
4皿分
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、たまねぎ、大根、大根葉を入れて中火で炒める。
- 2.
1を鍋の端に寄せ、挽肉を加えて中火で炒め、水を加えて煮込む。
- 3.
野菜が軟らかくなったらカレールー、ミックスベジタブルを加えて5分煮込み、ご飯にかける。
●ポイント/注意点
ルーを加えた後は焦げ付かないようによくかき混ぜましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。