たっぷりキャベツの春雨炒め

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.9g  カロリー:217kcal

印刷する

冷凍便利品を利用して手軽に

  • はるさめの炒め物(鶏ひき肉・野菜入り)〔解凍する〕

    1袋

  • サラダ油

    大さじ2

  • A

  • 若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕

    100グラム

  • キャベツ〔大きめのざく切り〕

    1/4個

  • 小さじ2/3

  • 卵液

  • たまごサイズミックス〔溶く〕

    2個

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、卵液を入れて炒り玉子を作り、取り出す。

  2. 2.

    残りの油(大さじ1と1/2)でAを炒め、はるさめの炒め物と1を加えて仕上げる。

ポイント/注意点

あらかじめ挽肉とキャベツに塩味を付けるので、味が薄まりません。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。