たっぷりキャベツの春雨炒め
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:217kcal
冷凍便利品を利用して手軽に
-
はるさめの炒め物(鶏ひき肉・野菜入り)〔解凍する〕
1袋
-
サラダ油
大さじ2
-
A
-
若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
100グラム
-
キャベツ〔大きめのざく切り〕
1/4個
-
塩
小さじ2/3
-
卵液
-
たまごサイズミックス〔溶く〕
2個
-
塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、卵液を入れて炒り玉子を作り、取り出す。
- 2.
残りの油(大さじ1と1/2)でAを炒め、はるさめの炒め物と1を加えて仕上げる。
●ポイント/注意点
あらかじめ挽肉とキャベツに塩味を付けるので、味が薄まりません。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。