スパゲッティナポリタン
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:406kcal
バターの風味とにんにくの香りがポイント!
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イタリアスパゲッティ1.7ミリメートル
320グラム
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ロースハム〔短冊切り〕
3枚
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たまねぎ(特別栽培)〔縦の千切り〕
1/2個
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ピーマン〔半分にして横の千切り〕
2個
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にんにく〔横の薄切り〕
1/2かけ
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オリーブ油
大さじ1
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バター
大さじ1/2
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トマトケチャップ
大さじ8
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粉チーズ
大さじ2
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(あれば)パセリ〔添える〕
少々
●作り方
- 1.
スパゲッティは包材の表示通りに茹でる。
- 2.
オリーブ油とにんにくを中火にかけ、香りが立ったらたまねぎを炒める。
- 3.
ハムとピーマンを加えて炒め、さらにトマトケチャップを加えて軽く炒める。
- 4.
3に、湯を切った1とバターを加え、混ぜてから火を止める。
- 5.
皿に盛り、粉チーズをかける。
●ポイント/注意点
トマトケチャップを入れてから炒めると、水分が飛んでべとつきません。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。