鶏肉の松風焼き
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:201kcal
材料を混ぜて焼くだけなので簡単!
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A
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若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
300グラム
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たまごサイズミックス〔溶く〕
1個
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根しょうが〔汁を絞る〕
1かけ
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味噌
大さじ1
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しょうゆ
小さじ2
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みりん
大さじ1
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パン粉
大さじ3
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砂糖
大さじ1
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サラダ油
適量
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白ごま
適量
●作り方
- 1.
ボウルにAを入れ、よくこねる。
- 2.
天板に薄く油を塗ったアルミホイルを敷き、1を入れて平らに広げる。
- 3.
フォークで数か所に穴を開け、白ごまを散らしてオーブントースターで15分焼く。
- 4.
冷めたら羽子板状に切り、竹串をさす。
●ポイント/注意点
冷めてから切ると、崩れにくくなります。あれば白ごまの代わりにけしの実を散らすと違った食感を楽しめます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。