モッツァレラのリースサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:106kcal

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トマトとオリーブ油の定番の組合せで

  • モッツァレラ(チーズ)〔4ミリメートル厚さの半月切り〕

    1個(100グラム)

  • トマト〔5ミリメートル厚さの半月切り〕

    1個

  • ブロッコリーの新芽〔根を落とす〕

    1/3パック

  • 国産レモン〔5ミリメートル幅の輪切り〕

    1枚

  • 調味料

  • 小さじ1/5

  • オリーブ油

    大さじ1

  • (あれば)粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    チーズとトマトを重ねながら放射状に並べる。

  2. 2.

    中央にブロッコリーの新芽とレモンを置き、調味料をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。