かじきとごぼうのホイル焼き
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:178kcal
隠し味のヨーグルトでまろやかな味わいに
-
まかじき(バター焼・フライ用)〔解凍する〕
4切
-
A
-
プレーンヨーグルトビフィズス
大さじ1
-
味噌
大さじ1
-
ながねぎ(土付)〔みじん切り〕
1/2本
-
サラダベースごぼう
1袋(125グラム)
-
ブロッコリーの新芽
少々
●作り方
- 1.
ポリ袋にAを入れてよく混ぜる。
- 2.
1にまかじきを入れ、冷蔵庫で2~3時間漬け込む。
- 3.
アルミホイルにサラダベースごぼうを敷き、2をのせて包み200℃のオーブンで15分焼く。
- 4.
器にのせ、ブロッコリーの新芽を飾る。
●ポイント/注意点
サラダベースごぼうを使用することによって野菜を切る手間が省けます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。