ピリ辛サラダ丼

  • 炒める

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.4g  カロリー:421kcal

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野菜たっぷりのヘルシーな丼物

  • ご飯

    600グラム

  • 牛豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕

    200グラム

  • にんにく〔みじん切り〕

    1かけ

  • 根しょうが〔みじん切り〕

    1かけ

  • A

  • 不揃いにんじん(洗い)〔千切り、茹でる〕

    1本

  • 不揃いきゅうり〔千切り〕

    2本

  • レタス〔千切り〕

    1/3個

  • スイートコーンホール〔汁を切る〕

    40グラム(1/4缶)

  • B

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 七味唐辛子

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに、牛豚挽肉と、にんにく、しょうがを入れ火にかける。Bで味を調える。

  2. 2.

    ご飯の上にAと1を彩りよく盛り付ける。

ポイント/注意点

七味唐辛子の量はお好みで調節してください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川栄子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。