芋カツ&うずら卵フライ

  • 揚げる

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.6g  カロリー:396kcal

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お子さん大好きメニュー。串には注意してね

  • じゃがいも(北海黄金)〔皮をむいて食べやすく切る〕

    3個

  • 小さじ2/3

  • うずら卵水煮

    16個

  • 天ぷら粉〔1/3カップの水で溶く〕

    1/2カップ

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • ミニトマト

    12個

  • (A)ほうれん草〔茹でて4センチメートルに切る〕

    1束

  • (A)料理用カットベーコン(バラ凍結)〔解凍する〕

    40グラム

  • (A)バター

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもはラップに包んで電子レンジで6分加熱し、塩をまぶす。

  2. 2.

    1とうずら卵をそれぞれ串に刺し、水で溶いた天ぷら粉→パン粉の順に衣を付けて180℃の油できつね色になるまで2分揚げる。

  3. 3.

    ソテーした(A)とミニトマトを共に盛る。

ポイント/注意点

作り方1で芋を加熱しすぎると、串に刺す時に崩れてしまうので注意!

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。