芋カツ&うずら卵フライ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.6g カロリー:396kcal
お子さん大好きメニュー。串には注意してね
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じゃがいも(北海黄金)〔皮をむいて食べやすく切る〕
3個
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塩
小さじ2/3
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うずら卵水煮
16個
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天ぷら粉〔1/3カップの水で溶く〕
1/2カップ
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パン粉
適量
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揚げ油
適量
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ミニトマト
12個
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(A)ほうれん草〔茹でて4センチメートルに切る〕
1束
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(A)料理用カットベーコン(バラ凍結)〔解凍する〕
40グラム
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(A)バター
小さじ2
●作り方
- 1.
じゃがいもはラップに包んで電子レンジで6分加熱し、塩をまぶす。
- 2.
1とうずら卵をそれぞれ串に刺し、水で溶いた天ぷら粉→パン粉の順に衣を付けて180℃の油できつね色になるまで2分揚げる。
- 3.
ソテーした(A)とミニトマトを共に盛る。
●ポイント/注意点
作り方1で芋を加熱しすぎると、串に刺す時に崩れてしまうので注意!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。