スープスパゲッティ

  • 炒める
  • 茹でる

材料 4人分

時間:30分  塩分:2.8g  カロリー:509kcal

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ポタージュにチーズを加えてとろーり感UP

  • バリラスパゲッティ1.7ミリメートル

    300グラム

  • ほうれん草〔茹でて3センチメートルに切る〕

    150グラム

  • ベーコン〔7ミリメートル幅に切る〕

    3枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    各少々

  • クノール

  • スープバラエティパック

  • ポタージュ

    4食

  • ミックスチーズ

    80グラム(1/3袋)

作り方

  1. 1.

    スパゲッティは包材の表示より硬めに茹でる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、中火でベーコンとほうれん草を炒め、塩・こしょうを振る。

  3. 3.

    鍋に湯(3カップ・分量外)を沸かし、スープを入れ、かき混ぜる。

  4. 4.

    器に1、2、チーズを盛り3をかける。

ポイント/注意点

クノールスープは3種類あります。お好みの味でどうぞ。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。