豚キムチの卵とじ
●材料 4人分
塩分:2.2g カロリー:350kcal
牛乳が入って辛味がまろやかに
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豚小間切〔解凍する〕
300グラム(全量)
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チンゲン菜〔2センチメートルに切る〕
1株
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熟うま辛キムチ
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こくうま
200グラム
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コープ牛乳
3/4カップ
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しょうゆ
小さじ1
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たまごサイズミックス〔溶く〕
4個
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ごま油
大さじ2
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、豚肉、チンゲン菜の茎、キムチ、チンゲン菜の葉の順に加えて炒める。
- 2.
牛乳を加え、沸いてきたらしょうゆを入れる。
- 3.
卵を流し入れ、蓋をして2分ほどで火を止め、余熱でとじる。
●ポイント/注意点
卵は溶きすぎないで白身を残すと、とじた時に白身がとろっと仕上がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。