豚キムチの卵とじ

  • 炒める

材料 4人分

塩分:2.2g  カロリー:350kcal

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牛乳が入って辛味がまろやかに

  • 豚小間切〔解凍する〕

    300グラム(全量)

  • チンゲン菜〔2センチメートルに切る〕

    1株

  • 熟うま辛キムチ

  • こくうま

    200グラム

  • コープ牛乳

    3/4カップ

  • しょうゆ

    小さじ1

  • たまごサイズミックス〔溶く〕

    4個

  • ごま油

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、豚肉、チンゲン菜の茎、キムチ、チンゲン菜の葉の順に加えて炒める。

  2. 2.

    牛乳を加え、沸いてきたらしょうゆを入れる。

  3. 3.

    卵を流し入れ、蓋をして2分ほどで火を止め、余熱でとじる。

ポイント/注意点

卵は溶きすぎないで白身を残すと、とじた時に白身がとろっと仕上がります。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。