炒めてサラダスパゲッティ
●材料 4人分
塩分:1.3g カロリー:482kcal
炒めて、さらに野菜たっぷり
-
A
-
若鶏筋なしササミ〔解凍する〕
2本
-
たまねぎ(特別栽培)〔千切り〕
1個
-
不揃いきゅうり〔千切り〕
1本
-
トマト〔10等分にくし形切り〕
2個
-
レタス〔ひと口大にちぎる〕
1個
-
スパゲッティ1.6㎜〔茹でる〕
320グラム
-
野菜たっぷり和風ドレッシング
大さじ6
-
ミックスチーズ
20グラム
-
サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
ササミは5㎜の斜めスライスにする。
- 2.
フライパンに油を熱し、Aを炒める。
- 3.
肉の色が変わったらスパゲッティを加える。
- 4.
ドレッシングを振りかけながらさらに炒める。
- 5.
火を止め、きゅうりとレタスを加え、余熱で炒める。
- 6.
皿に盛り、チーズをのせる。
●ポイント/注意点
冷凍若鶏筋なしササミは1本ずつ解凍して使えるので便利。
ドレッシングで調味するだけなので簡単です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。