炒めてサラダスパゲッティ

  • 炒める
  • 茹でる

材料 4人分

塩分:1.3g  カロリー:482kcal

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炒めて、さらに野菜たっぷり

  • A

  • 若鶏筋なしササミ〔解凍する〕

    2本

  • たまねぎ(特別栽培)〔千切り〕

    1個

  • 不揃いきゅうり〔千切り〕

    1本

  • トマト〔10等分にくし形切り〕

    2個

  • レタス〔ひと口大にちぎる〕

    1個

  • スパゲッティ1.6㎜〔茹でる〕

    320グラム

  • 野菜たっぷり和風ドレッシング

    大さじ6

  • ミックスチーズ

    20グラム

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ササミは5㎜の斜めスライスにする。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、Aを炒める。

  3. 3.

    肉の色が変わったらスパゲッティを加える。

  4. 4.

    ドレッシングを振りかけながらさらに炒める。

  5. 5.

    火を止め、きゅうりとレタスを加え、余熱で炒める。

  6. 6.

    皿に盛り、チーズをのせる。

ポイント/注意点

冷凍若鶏筋なしササミは1本ずつ解凍して使えるので便利。
ドレッシングで調味するだけなので簡単です。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 中溝 葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。