ほうれん草の和え物
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:48kcal
-
ほうれん草〔茹でて3センチメートルに切る〕{P08/80}
150グラム(全量)
-
白ごま
少々
-
トマト〔2ミリメートル厚の半月切り〕{P07/57}
1個
-
調味料
-
ごま油
大さじ1
-
しょうゆ
小さじ1
-
塩
少々
●作り方
- 1.
ボウルに調味料を入れて混ぜ、ほうれん草を加えて和える。
- 2.
器にトマトを敷いて1を盛り、白ごまをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。