牛スネ肉と鶏手羽のビール煮
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.5g カロリー:295kcal
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A
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牛スネシチュー用〔解凍して半分に切る〕{P15/257}
170グラム(4個)
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若鶏手羽元〔解凍する〕{P16/261}
4本
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塩〔肉にまぶす〕
小さじ1/2
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薄力粉〔焼く直前に肉にまぶす〕
大さじ1
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サラダ油
大さじ1
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たまねぎ〔薄切り〕{P08/73}
2個
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砂糖
大さじ1/2
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バターまたはマーガリン
大さじ2
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不揃いにんじん(洗い)〔1.5センチメートル幅の輪切り〕{P09/101}
1/2本
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カリフラワー〔ひと口大に切って塩茹で〕{P07/71}
1/4個
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国産ブロッコリー〔ひと口大に切って塩茹で〕{P07/66}
1/2個
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煮汁
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固形コンソメ〔砕く〕
1個
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ビール
3/4カップ
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水
1/2カップ
●作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を熱し、強火でAの表面に焼き色が付くまで炒めて取り出す。
- 2.
空いたフライパンにバター、砂糖、たまねぎを加え、中~強火で茶色になるまで炒める。
- 3.
1、2、煮汁、にんじんを圧力鍋に入れ、中火で15~20分位加熱する。
- 4.
圧力が下がったら蓋を開け、器に盛り、カリフラワー、ブロッコリーをのせる。
●ポイント/注意点
牛スネ肉は筋を断ち切る方向で2等分してください。圧力鍋を使用しない場合は、弱火でじっくり煮込んでください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。