えびとブロッコリーのチリソース
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:124kcal
干焼蝦仁用の中華ソースを使った簡単中華。
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えび
20尾
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ブロッコリー
1株
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ねぎ(粗みじん切り)
1/3本
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「Cook Do」干焼蝦仁用(3~4人前)
1箱
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AJINOMOTO胚芽の恵みコーン油
大さじ2
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A)酒
大さじ1
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A)味の素
少々
●作り方
- 1.
えびは背中に切り込みを入れ背ワタを取り、Aで下味をつける。
- 2.
ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。
- 3.
よく熱した鍋に油を入れ、強火で手順1のえびを炒める。
- 4.
えびの色が変わったら、手順2のブロッコリーを入れて炒め「Cook Do」を入れて1分ほど中火で炒める。ねぎを入れて軽く混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。