えびとブロッコリーのチリソース

焼く

干焼蝦仁用の中華ソースを使った簡単中華。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:124kcal

/ / / / / / / / / /

えび 20尾
ブロッコリー 1株
ねぎ(粗みじん切り) 1/3本
「Cook Do」干焼蝦仁用(3~4人前) 1箱
AJINOMOTO胚芽の恵みコーン油 大さじ2
A)酒 大さじ1
A)味の素 少々
  1. 1.

    えびは背中に切り込みを入れ背ワタを取り、Aで下味をつける。

  2. 2.

    ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。

  3. 3.

    よく熱した鍋に油を入れ、強火で手順1のえびを炒める。

  4. 4.

    えびの色が変わったら、手順2のブロッコリーを入れて炒め「Cook Do」を入れて1分ほど中火で炒める。ねぎを入れて軽く混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル