もやしの昆布和え

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材料 4人分

塩分:0.7g  カロリー:16kcal

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  • もやし〔塩茹で〕{P07/67}

    200グラム

  • 小松菜〔塩茹でして4センチメートル長さに切る〕{P08}

    1/2束

  • 小さじ1/5

  • ごま昆布{P23/429}

    15グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルにもやしと小松菜を入れ、塩を振って全体をなじませる。

  2. 2.

    1にごま昆布を加え、軽く混ぜて盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川 もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。