もやしの昆布和え
●材料 4人分
塩分:0.7g カロリー:16kcal
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もやし〔塩茹で〕{P07/67}
200グラム
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小松菜〔塩茹でして4センチメートル長さに切る〕{P08}
1/2束
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塩
小さじ1/5
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ごま昆布{P23/429}
15グラム
●作り方
- 1.
ボウルにもやしと小松菜を入れ、塩を振って全体をなじませる。
- 2.
1にごま昆布を加え、軽く混ぜて盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。