デミカツ
●材料 4人分
塩分:1.9g カロリー:317kcal
-
衣サクサクひとくちとんかつ{P16/271}
8個
-
サクッとプリプリえびフライ(特大){P12/193}
4尾
-
揚げ油
適量
-
キャベツ〔千切り〕{P07/62}
3枚
-
トマト〔くし形切り〕{P07/52}
1個
-
(お好みで)練り辛子
少々
-
ソース
-
デミグラスソース{P29/561}
大さじ1
-
トマトケチャップ
大さじ3
-
中濃ソース
大さじ1
-
白ワイン
大さじ4
-
片栗粉
小さじ1/2
●作り方
- 1.
カツとエビフライは、包材の表示通りに揚げる。
- 2.
ソースの材料を小鍋に入れ、かき混ぜながら加熱し、2分沸騰させて火を止める。
- 3.
皿に1、キャベツ、トマトを盛り合わせる。フライには2をかけ、練り辛子を添える。
●ポイント/注意点
デミグラスソースは、他にもオムレツ、ハンバーグ、ロールキャベツなどのソースとしてどうぞ。付け合わせのキャベツもフライといっしょにどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。