マーミナーイリチャー(もやし炒め)

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:56kcal

印刷する
  • ロースハム〔8つに切る〕{P17/291}

    3枚

  • もやし{P07/73}

    200グラム

  • 不揃いにんじん(洗い)〔千切り〕{P08/83}

    1/4本

  • にら〔3センチメートルに切る〕{P08/99}

    1/3束

  • サラダ油

    大さじ1

  • 小さじ1/5

  • しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、ハムを入れて中火で加熱する。

  2. 2.

    1に、にんじん、もやし、にらの順に加えて炒める。

  3. 3.

    野菜がしんなりしたら、塩としょうゆで調味し、ひと混ぜする。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)小川 亜希子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。