チンゲン菜のごま和え

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材料 4人分

時間:5分以内  塩分:1g  カロリー:60kcal

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  • チンゲン菜〔茹でて2センチメートルに切る〕{P08/97}

    2株

  • オニザキのすりごま白{P31/607}

    大さじ5

  • A

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • 砂糖

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    すりごまとAを混ぜ、チンゲン菜を和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)中溝 葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。