れんこんの酢の物
●材料 4人分
塩分:0.3g カロリー:34kcal
-
れんこん〔2ミリメートル幅の半月切り〕
150グラム(6センチメートル)
-
不揃いにんじん(洗い)〔4センチメートル長さの千切り〕{P09}
4センチメートル
-
だし汁
大さじ3
-
酢
大さじ2
-
砂糖
大さじ1
-
塩
小さじ1/5
●作り方
- 1.
耐熱容器に材料全部を入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
- 2.
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。