チンゲン菜入りピリ辛スープ
●材料 4人分
塩分:2.1g カロリー:104kcal
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チンゲン菜〔1センチメートルに切る〕{P08/97}
1株
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カップでスープ春雨
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ピリ辛担々風味{P37/744}
4食
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湯
4カップ弱
●作り方
- 1.
鍋に湯を沸かし、チンゲン菜をしんなりするくらいに茹でて取り出す。
- 2.
器にスープ(1食分)と、1の茹で汁(180ミリリットル)を入れてかき混ぜる。
- 3.
2に1をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。