きのことキャベツのレンジ蒸し
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:22kcal
-
ぶなしめじ〔小房に分ける〕{P09/125}
50グラム(1/2量)
-
えのき〔半分に切り、ほぐす〕{P09/123}
100グラム(1/2量)
-
キャベツ〔ざく切り〕{P07/75}
1/6個
-
塩・こしょう
各少々
-
キャベツのうまたれ{P37/729}
大さじ2
●作り方
- 1.
耐熱容器にぶなしめじ、えのき、キャベツを入れて塩・こしょうを振り軽く混ぜる。
- 2.
ラップをふんわりかけて、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
- 3.
汁気を切って皿に盛り、うまたれをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。