やりいかとピーマンの炒め物
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:100kcal
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やりいか(煮付・バター焼用)〔解凍する〕{P12/174}
250グラム(全量)
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カラーピーマン〔太めの千切り〕{P07/65}
140グラム(全量)
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ピーマン大袋〔太めの千切り〕{P08/87}
1個
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ごま油
大さじ1
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にんにく〔みじん切り〕{P09/116}
1かけ
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調味料
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オイスターソース{P36/724}
大さじ1
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酒
大さじ1
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しょうゆ
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、弱火でにんにくを炒めて香りを出す。
- 2.
1にピーマンを入れて中火でさっと炒める。
- 3.
2にいかを加えていかの色が変わるまで炒め、調味料をからめる。
●ポイント/注意点
ピーマンの食感がシャキッとした方がお好きな方は、いかを炒めた後に加えるとよいでしょう。いかは炒めすぎると硬くなるので注意しましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。