さんまのカレー焼き
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.4g カロリー:249kcal
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三陸産生さんま三枚おろし〔ひと口大に切る〕{P11/168}
160グラム(6枚)
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根しょうが〔すりおろして汁を絞る〕{P08/93}
1かけ
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塩・こしょう
各少々
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小麦粉
大さじ3
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カレー粉
小さじ2
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サラダ油
大さじ3
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みず菜〔3センチメートルに切る〕{P08/96}
100グラム
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小玉トマト〔粗みじん切り〕{P07/56}
1個
●作り方
- 1.
さんまにしょうが汁をかけておく。
- 2.
クッキングペーパーでさんまの水気を取り、塩・こしょうを振る。
- 3.
ポリ袋に小麦粉とカレー粉を入れて混ぜ、2を加えてまぶす。
- 4.
フライパンに油を熱し、中火で3の両面をこんがりと焼く。
- 5.
皿にみず菜を敷き、4とトマトを盛る。
●ポイント/注意点
小さなお子さんにはカレー粉の量を加減してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。