焼きしいたけのおろし和え

  • 焼く
  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:26kcal

印刷する
  • 不揃い生しいたけ〔石づきを取り、4等分する〕{P09/128}

    200グラム

  • みず菜〔茹でて3センチメートルに切る〕{P08/96}

    100グラム

  • 青首大根〔すりおろして軽く絞る〕{P09}

    5センチメートル

  • ノンオイルドレッシング青じそ{P37/732}

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    オーブントースターにアルミホイルを敷いてしいたけを並べ、5分焼く。

  2. 2.

    しいたけにアルミホイルをかぶせ、さらに5分焼く。

  3. 3.

    ボウルに2、みず菜、大根おろしを入れてドレッシングで和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。