焼きしいたけのおろし和え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:26kcal
-
不揃い生しいたけ〔石づきを取り、4等分する〕{P09/128}
200グラム
-
みず菜〔茹でて3センチメートルに切る〕{P08/96}
100グラム
-
青首大根〔すりおろして軽く絞る〕{P09}
5センチメートル
-
ノンオイルドレッシング青じそ{P37/732}
大さじ2
●作り方
- 1.
オーブントースターにアルミホイルを敷いてしいたけを並べ、5分焼く。
- 2.
しいたけにアルミホイルをかぶせ、さらに5分焼く。
- 3.
ボウルに2、みず菜、大根おろしを入れてドレッシングで和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。