- 1.
ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにし、フライパンにバターを溶かし中火で炒める。
- 2.
ベーコンからいい香りがして、玉ねぎが透き通ったら、牛乳と塩・こしょうを入れる。
- 3.
手順2に麩を入れ、汁を吸わせる。
- 4.
麩が汁を吸ったら、具を端に寄せ、ダマができないように水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける(量は、とろみ具合を見ながら調節する)。
- 5.
バター(分量外)を塗ったグラタン皿に盛り、ピザ用チーズ・パン粉・パセリを散らし、焦げ目が付くまでトースターで焼く。好みで粉チーズを振る。
ポイント/注意点
お麩の大きさなどによりソースの分量は加減しましょう。
献立作成者:オフィシャル