秋のスタミナ丼

  • 炒める

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.9g  カロリー:477kcal

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  • 豚肉のチンジャオロースセット{P15/259}

    1パック

  • セット内容

  • 国産豚モモ肉〔細切り〕

    150グラム

  • 国産たけのこ〔細切り〕

    50グラム

  • タレ

    70グラム

  • 不揃いなす〔半分にし、拍子木切り〕{P08/94}

    2本

  • 株採りぶなしめじ〔小房に分ける〕{P09/129}

    1/3株

  • 枝豆〔塩茹でし、さやからとる〕{P08/96}

    10さや

  • サラダ油

    大さじ1

  • ご飯

    丼4杯分

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、豚肉を強火で炒め、軽く色が変わったらなすを入れ、3分炒める。たけのこ、しめじを入れてさらに10分炒める。

  2. 2.

    全体がしんなりしたら、タレを入れてからめる。

  3. 3.

    ご飯に2をのせて枝豆をトッピングする。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)中溝 葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。