秋のスタミナ丼
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.9g カロリー:477kcal
-
豚肉のチンジャオロースセット{P15/259}
1パック
-
セット内容
-
国産豚モモ肉〔細切り〕
150グラム
-
国産たけのこ〔細切り〕
50グラム
-
タレ
70グラム
-
不揃いなす〔半分にし、拍子木切り〕{P08/94}
2本
-
株採りぶなしめじ〔小房に分ける〕{P09/129}
1/3株
-
枝豆〔塩茹でし、さやからとる〕{P08/96}
10さや
-
サラダ油
大さじ1
-
ご飯
丼4杯分
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、豚肉を強火で炒め、軽く色が変わったらなすを入れ、3分炒める。たけのこ、しめじを入れてさらに10分炒める。
- 2.
全体がしんなりしたら、タレを入れてからめる。
- 3.
ご飯に2をのせて枝豆をトッピングする。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。