夏野菜の即席漬
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.3g カロリー:15kcal
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不揃いきゅうり〔5ミリメートル厚に斜め切り〕{P07/59}
1本
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なす〔5ミリメートル厚のいちょう切り、水にさらす〕{P08/99}
1本
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みょうが〔小口切り〕
1個
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A
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白だし{P35/691}
50ミリリットル
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水
50ミリリットル
●作り方
- 1.
野菜とAをポリ袋に入れ、袋の上から揉む。冷蔵庫で20分冷やす。
- 2.
汁を捨て、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。