夏野菜の即席漬

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.3g  カロリー:15kcal

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  • 不揃いきゅうり〔5ミリメートル厚に斜め切り〕{P07/59}

    1本

  • なす〔5ミリメートル厚のいちょう切り、水にさらす〕{P08/99}

    1本

  • みょうが〔小口切り〕

    1個

  • A

  • 白だし{P35/691}

    50ミリリットル

  • 50ミリリットル

作り方

  1. 1.

    野菜とAをポリ袋に入れ、袋の上から揉む。冷蔵庫で20分冷やす。

  2. 2.

    汁を捨て、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)小川 栄子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。