みかんとプルーン
●材料 4人分
時間:5分以内 カロリー:122kcal
-
種ぬきプルーン{P31/613}
12粒
-
朝からフルーツ
-
オレンジ〔汁ごと〕{P32/640}
2缶(380グラム)
-
(あれば)ミントの葉
少々
●作り方
- 1.
ボウルにフルーツ オレンジの缶詰をあけ、プルーンを浸ける。冷蔵庫で3時間冷やす。
- 2.
器に盛り、ミントの葉を飾る。
●ポイント/注意点
大人の方は好みで洋酒(コアントロー等のリキュール)を香りつけに少量加えてもよいでしょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。