水餃子のサラダ
●材料 4人分
塩分:1.6g カロリー:180kcal
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水餃子(国産豚肉使用){P15/257}
16個
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不揃いきゅうり〔縦半分に切り、斜め薄切り〕{P07/59}
2本
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トマト〔半月切り〕{P07/53}
1個
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小ねぎ{P08/90}
1本
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(あれば)いりごま
適量
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A
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ぽん酢
大さじ2
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砂糖
小さじ1
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ごま油
小さじ1
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(お好みで)七味唐辛子
適量
●作り方
- 1.
Aを合わせ、その半量できゅうりを和える。
- 2.
水餃子は包材の表示通りに茹でて氷水に取り、水気を切る。
- 3.
1のきゅうりの汁気を絞って皿に盛り、トマトを飾り、上に2を盛る。小ねぎ、いりごまを散らす。
- 4.
食べる直前に残りのAをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。