もやしとにんじんのナムル
●材料 4人分
塩分:0.6g カロリー:23kcal
-
もやし{P07/72}
125グラム
-
不揃いにんじん(洗い)〔千切り〕{P09}
1/2本
-
A
-
ごま油
大さじ1/2
-
しょうゆ
大さじ1/2
-
塩
小さじ1/5
-
こしょう
少々
●作り方
- 1.
器ににんじんを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で1分加熱する。
- 2.
1にもやしを加えてラップをし、さらに2分加熱する。
- 3.
2をザルにあげ、粗熱を取り、Aで和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。