もやしとにんじんのナムル

  • 電子レンジ

材料 4人分

塩分:0.6g  カロリー:23kcal

印刷する
  • もやし{P07/72}

    125グラム

  • 不揃いにんじん(洗い)〔千切り〕{P09}

    1/2本

  • A

  • ごま油

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 小さじ1/5

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    器ににんじんを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で1分加熱する。

  2. 2.

    1にもやしを加えてラップをし、さらに2分加熱する。

  3. 3.

    2をザルにあげ、粗熱を取り、Aで和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)小川 亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。