ソーセージとキャベツのサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:28kcal
-
おさかなソーセージ〔3センチメートル長さに細く切る〕{P17/288}
1本
-
キャベツ〔粗めの千切り〕{P07/67}
1/8個
-
不揃いきゅうり〔千切り〕{P07}
1/2本
-
塩
小さじ1/2
-
マヨネーズ
小さじ1/2
-
国産ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕{P07/78}
1/2株
●作り方
- 1.
ボウルにキャベツときゅうりを入れ、塩を振りかけて10分ほど置いたら、水気をよく絞る。
- 2.
1におさかなソーセージとマヨネーズを入れて混ぜ、器に盛って、ブロッコリーを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。