焼き鮭おにぎりとみそ汁
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:317kcal
-
塩秋鮭(北海道産・中辛口)〔解凍する〕{P13/204}
1切
-
大葉〔縦半分に切る〕{P07}
4枚
-
焼のり寿司はね〔縦8等分に切る〕{P34/676}
全形1枚
-
ご飯
茶碗4杯分
-
即席みそ汁いろいろ30食{P36/704}
4食分
-
湯
適量
●作り方
- 1.
鮭はフライパンやグリルで焼き、骨と皮を除いて細かくほぐす。
- 2.
ご飯に1を混ぜ、8等分して三角に形づくる。周りにのりを巻き、表面に大葉をのせる。
- 3.
お椀にお好みの即席みそ汁を入れ、湯を注ぐ。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。