小松菜とコーンの辛子和え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:38kcal
-
小松菜〔茹でて3センチメートル長さに切る〕{P08/75}
2/3束
-
十勝コーンホール〔缶汁を切る〕{P32/632}
130グラム(1缶)
-
調味料
-
しょうゆ
小さじ1
-
みりん
小さじ1/2
-
練り辛子
小さじ1/3
●作り方
- 1.
ボウルに調味料を入れ、小松菜を加えて混ぜ、コーンを加えてさっと混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。