小松菜とコーンの辛子和え

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:38kcal

印刷する
  • 小松菜〔茹でて3センチメートル長さに切る〕{P08/75}

    2/3束

  • 十勝コーンホール〔缶汁を切る〕{P32/632}

    130グラム(1缶)

  • 調味料

  • しょうゆ

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1/2

  • 練り辛子

    小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    ボウルに調味料を入れ、小松菜を加えて混ぜ、コーンを加えてさっと混ぜる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川 もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。