ながいものカナッペ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:63kcal
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ながいも〔5ミリメートル厚の輪切り〕
150グラム
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味付沖縄もずく(土佐酢)〔汁を切る〕{P10/141}
80グラム(1パック)
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サラダフレーク〔ほぐす〕{P23/433}
40グラム(1/2量)
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サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、強火でながいもの両面を焼く。
- 2.
もずくとサラダフレークをボウルに入れ、和える。
- 3.
1の粗熱が取れたら、2をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。