ハムサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:102kcal

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  • ロースハム〔1.5センチメートルの角切り〕{P17/289}

    90グラム(1パック)

  • レタス(長野県産)〔ひと口大にちぎる〕{P07/73}

    2枚

  • ベビーリーフ{P07}

    30グラム(全量)

  • A

  • マヨネーズ全卵タイプ{P37/732}

    大さじ2

  • コープ牛乳{P18/318}

    大さじ2

  • パルメザンチーズ{P34/680}

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    Aを合わせて混ぜる。

  2. 2.

    器にハム、レタス、ベビーリーフを盛り、2に1をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。