鶏肉入りラタトゥイユ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.5g カロリー:147kcal
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ピーマン・なすセット{P08/86}
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〔ピーマン1.5センチメートルの角切り〕
2個
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〔なす1センチメートル厚の輪切り〕
2本
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たまねぎ〔1.5センチメートルの角切り〕{P09/106}
1/2個
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小玉トマト〔種を取り1.5センチメートルの角切り〕{P07/54}
2個
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にんにく〔みじん切り〕{P09/118}
1かけ
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オリーブ油
大さじ2
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塩
小さじ1/3
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こしょう
少々
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国産若鶏モモ・ムネ肉唐揚用(小さめ)〔解凍する〕{P16/262}
100グラム
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うれしいワイン(白){P38/750}
1/4カップ
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(あれば)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら強火で鶏肉を焼く。
- 2.
鶏肉の色が変わってきたら、たまねぎ、なす、ピーマン、トマトの順に加えて炒める。
- 3.
塩、こしょうをしワインをかけて蓋をし、弱火で15分位蒸し煮にする。
- 4.
器に盛り、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
温・冷どちらでもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。